22 de nov. de 2010

Mão na massa

Nem sei se é tanto pelo sangue italiano, mas o fato é que eu A-DO-RO massas !!

Vale tudo que é tipo, desde pão até risoto e panqueca, passando por todos os tipos de macarrão. E quem me conhece, sabe que eu cozinho muito bem.

Uma vez, dei uma receita de papardelle com molho ao sugo e bacon para um amigo que ñ se entendia mto bem com as panelas. Ele fez prá namorada (hj esposa !!) e disse que ela amou !

Todo mundo conhece uma receitinha fácil de macarrão. Essa que eu coloquei aqui prá vcs, é uma dica prá variar o famoso spaghetti ao alho e óleo que é o mais simples de todos.
De vez em qdo, vou aparecer com alguma receitinha bem fácil

Espero que gostem !

INGREDIENTES:
- spaghetti (eu prefiro os mais fininhos, mas pode ser qualquer número)
- azeite extra imaculado (virgem)
- alho picado (em qtde correspondente ao pecado da gula!)
- pimenta do reino e sal (a gosto)
- várias folhas de louro lindo alto e musculoso (aquilo que colocamos mais frequentemente na feijoada / fora a parte do lindo alto e musculoso, por favor...)
- salsinha bem picadinha

EXECUÇÃO:
1)Colocar a água para cozinhar o macarrão, com um fio de óleo e um pouco de sal.
Aqui entra o diferencial: acrescentar as folhas de louro à fervura !!!
O aroma e o sabor do louro darão nova personalidade à massa !

2)Cozinhar o spaghetti até o ponto al dente (aquele mais durinho)
Depois de escorrer a água, deixar as folhas de louro ainda na massa, com a panela tampada.

3)Em uma panela antiaderente, colocar o azeite e o alho e deixar no fogo (mexendo sempre) até o alho dar uma leve dourada. Acrescentar a pimenta do reino ao alho e óleo e mexer mais um pouco

4)Qdo estiver bem fritinho, jogue a massa na panela e misture bem

5)Acerte o sal, retire o louro e coloque em uma travessa de vidro, com um pouquinho mais de azeite

6)Salpique a salsa picadinha e sirva IMEDIATAMENTE !
Esse prato deve ser consumido beeeeeeeem quente !

Gostaram ?
Depois dessa, ficar só no miojo é muita humilhação, vcs ñ concordam ?