29 de dez. de 2010

Menu du reveillon

Minha ceia natalina foi deliciosa !
Fiz arroz com alho, salada festiva e bacalhau com champion ao molho roux (pronuncia-se RÚ).

De sobremesa: pavê de nozes ! Di-vi-no

E prá ceia de ano novo, farei camarão e uma saladinha com lentilha, cebola e palmito
Quem ver a receita ?

Ñ tem medida certinha. É tudo a Zóio (como diz mamãe).

CAMARÃO DE REVEILLON DA TATI (HEHEHE acabei de batizar a receita)
Ingredientes:
-Camarões rosa (limpos)
-Suco de uma laranja
-Tomatinho cereja
-Arroz
-Batata palha (beeeeem fininha)
-Queijo montanhês (ralado grosso)
-Azeite, pimenta do reino branca moída e sal a gosto
-Coentro bem picadinho (tbem a gosto)


Preparo:
-Deixar os camarões de molho no suco de laranja por uma hora
-Escorrer mto bem (pode espremer mesmo) e colocar na geladeira prá dar uma boa secada
-Colocar o azeite em uma frigideira rasa e grande e deixar esquentar bem
-Colocar os camarões e mexer a frigideira pelo cabo (só prá sacudir os camarões) durante apenas 2 min
-Desligar o fogo e temperar com a pimenta e o sal a gosto
-Reserve
-Fazer o arroz como de costume, sem deixar secar direito
-Coloque o arroz em um refratário raso de vidro
-Coloque o queijo por cima e depois os camarões
-Leve ao forno por apenas tempo suficiente pra derreter o queijo e terminar de secar o arroz
-Espalhe os tomatinhos e o coentro por cima
-Sirva IMEDIATAMENTE!!!! acompanhado da batata palha e da salada (que é facílima de fazer. O segredo da salada é cortar a cebola em rodelas bem fininhas e temperar com um vinagre bem forte e bastante azeite.
Gente... é de doer de tão fácil !

A sobremesa será outro pavê. Só que desta vez, de morango !!
Bom apetite !!!

Ai... chega logo dia 31...