6 de dez. de 2010

Bóia da Hora

Minha filha ama saladas. E o tomate é o campeão disparado na lista. Mesmo diante de algum prato super elaborado, ela costuma pedir: "Manhê... corta um tomatinho prá mim..." Daí basta colocar um pouco de aceto balsâmico (um vinagre que trouxemos do Shopping China), sal e azeite, que ela faz o banquete.

Esta salada é deliciosa e perfeita prá acompanhar vários pratos. Mas fica absolutamente sensacional com salmão.
Serve também prá quem tá de dieta, porque é suficiente prá substituir uma refeição (tipo jantar).

Vamos lá:

Ingredientes:
- tomate caqui (aquele bem grandão)
- alho e cebola
- azeitona preta (sem caroço minha gente!)
- um palito de palmito (entenderam, né...)
- uma folha de alface americana
- sal/pimenta do reino moída e azeite a gosto

Execução:
1) Com bastante cuidado abra um buraco no tomate e, com a ajuda de uma colher pequena, retire toda a polpa sem perfurá-lo. Reserve
2) Bata a polpa no liquidificador com o alho, a cebola e as azeitonas
3) Tempere com o sal, a pimenta e o azeite
4) Despeje a mistura dentro do tomate (oco)
5) decore com o palmito e sirva dentro da folha de alface, como se fosse um tapetinho.

Garanto que é delicioso e até quem ñ gosta muito de saladas vai adorar. Deixem a preguiça de lado mão na massa.