15 de fev. de 2011

Habib´s da Tati

Marido é fã número um de carne moída.
Uns acham a representação perfeita do miserê.
Outros adoram a praticidade.
Marido ama e ponto final.
E como eu amo o marido...

...vivo procurando maneiras de inovar o velho boi ralado (afff... boi ralado é uó !!)
Aprendi uma esfiha no pão francês, que chamamos de ESFIHAS RÁPIDAS !!
É mesmo mto fácil de fazer e fica pronta em aproximadamente, 1 hora, entre preparo e forno.
Arrume papel alumínio suficiente para enrolar os pães e uma forma antiaderente.

Aí vai a receita:

INGREDIENTES:
pão francês
carne moída sem mta gordura
cebola picada
cheiro verde picado
limão
pimenta do reino moída e sal a gosto
maionese
queijo minas em cubos

PREPARO:
sem partir o pão, retire o miolo (cuidado prá ñ furar o fundo).
coloque todos os ingredientes em uma bacia e tempere a gosto. Coloque bastante limão, pois é nesse caldo que a carne irá cozinhar.
junte o miolo do pão e maionese prá dar uma "liga".
misture mto bem, com as mãos mesmo !! fica uma meleca horrorosa... mas ñ fiquem com nojinho...

recheie os pães com a mistura e enrole no papel alumínio de maneira a ñ deixar nenhum pedacinho de fora.
coloque na forma e deixe no forno por, pelo menos, uns 40 minutos.
vc pode pegar um dos pães, abrir e ver se a carne tá cozida prá ver se tá pronto.

o pão ficará meio crocante, meio macio e o recheio.... hummmmm sensacional....